Tartelettes sablées au thé vert Matcha Okinawa et aux fraises


Pourquoi ne pas se laisser tenter par une gourmandise rouge et verte?



Ingrédients pour pâte sablée au thé Matcha


[clear]

  • 125 g de farine
  • 50 g de sucre ultra fin
  • 75 g de beurre tempéré
  • 20 g de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à c de thé vert matcha

[clear]



Ingrédients la garniture


[clear]

  • 500 g de fraise
  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de pistaches non salées
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de vanille en poudre
  • 1 cuillère à café de thé vert Matcha

[clear]
[dividerbig]
[clear]
Préparer la pâte et la faire cuire une quinzaine de minutes à 180°C. Laisser refroidir.



Equeuter les fraises, couper en lamelles assez épaisses. Mélangez le mascarpone, 50 g de sucre glace, la vanille et le thé vert Matcha à la fourchette, étalez cette crème sur le fond de tarte, répartissez les pistaches concassées, puis les fraises. Poudrez de sucre glace en option et réservez au frais jusqu’au moment de servir. C’est excellent avec des framboises également.



En dessert ou avec un thé Matcha au goûter c’est excellent…



Retrouvez les thés verts matcha okinawa sur okinawashop le site de vente en ligne officiel